3 ricette facili da realizzare con il Moulinex I-Companion

3 ricette facili da realizzare con il Moulinex I-Companion

Il Moulinex I-Companion è un robot da cucina multifunzione, quindi, come tutti i prodotti che appartengono a questa categoria, è in grado di realizzare diversi tipi di preparazioni.
Uno dei motivi che spinge i consumatori ad acquistare i robot da cucina multifunzione è la possibilità di avere in casa un dispositivo che consente di automatizzare la maggior parte delle preparazioni, rendendo anche le ricette più difficili procedimenti semplici.
Molti utenti però non hanno voglia di cimentarsi in ricette lunghe e laboriose: abbiamo quindi pensato di proporvi 3 ricette facili realizzabili con il Moulinex I-Companion, spiegate passaggio per passaggio in modo semplice e chiaro grazie all’aiuto delle immagini.
Se volete avere altre informazioni sui vari modelli di robot da cucina multifunzione, vi consigliamo di dare un’occhiata alla nostra guida all’acquisto dedicata, dove troverete descrizioni di tutte le caratteristiche di questi prodotti. Potete inoltre consultare i versus che abbiamo realizzato confrontando il Moulinex I companion e gli altri robot da cucina più famosi.
Buona lettura da QualeScegliere.it!

Purè di patate

purè di patate ingredienti

Ingredienti:

  • 800 g di patate;
  • 15 cl di latte;
  • 50 g di burro;
  • Sale q.b.;
  • Noce moscata q.b.;
  • 0,7 l di acqua;
  • Formaggio grattugiato (a piacere).

Preparazione:

  1. Il primo passaggio da seguire prevede la cottura delle patate a vapore. Bisognerà quindi sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 2 cm. Procedete versando l’acqua nel boccale del robot e inserite le patate nel cestello vapore, quindi chiudete il coperchio e avviate il robot. Le patate dovranno cuocere circa 30 minuti in modalità Steam P1. Se, trascorso questo tempo, risulteranno ancora crude allungate la cottura fino ad ottenere patate molto morbide;
    cuocere patate
  2. Appena le patate saranno cotte, eliminate l’acqua residua dal boccale e montate la frusta a farfalla. Aggiungete le patate cotte e fate lavorare il robot per 30 secondi a velocità 6;
  3. Proseguite aggiungendo al composto il burro, il latte, il sale, la noce moscata ed il formaggio, quindi fate lavorare l’apparecchio per altri 30 secondi sempre a velocità 6;
  4. A questo punto il vostro purè di patate dovrebbe essere pronto. Se la consistenza risulta ancora granulare o se il burro non si è sciolto del tutto fate lavorare per qualche altro minuto il robot, fino a raggiungere la cremosità desiderata. Se vi sembra che il purè sia troppo denso potete aggiungere altro latte;
    purè di patate
  5. Non vi resta che servire il purè, come piatto unico o come accompagnamento a carne, pesce, sformati di verdure… a voi la scelta!

Torta margherita

torta margherita ingredienti

Ingredienti:

  • 4 uova;
  • 200 g di farina;
  • 70 g di burro molto morbido;
  • 120 g di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • zucchero a velo per guarnire.

Procedimento:

  1. Come prima cosa separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi utilizzando la frusta a farfalla: in circa 6 minuti a velocità 7 dovreste ottenere la consistenza desiderata. Gli albumi devono risultare gonfi, spumosi e ben sodi;
    montare albumi
  2. Riponete gli albumi in una ciotola e procedete inserendo nel boccale del robot i tuorli e lo zucchero. Lavorate i due ingredienti finché il composto non si sarà raddoppiato di volume e sarà diventato molto chiaro;
    aggiungere tuorli
  3. Procedete aggiungendo gli altri ingredienti in quest’ordine: prima il burro morbido, poi il lievito ed infine la farina. Assicuratevi che ogni ingrediente sia ben amalgamato all’impasto prima di procedere con l’aggiunta dell’ingrediente successivo.
    aggiungere altri ingredienti
  4. A questo punto potete spegnere il robot e, utilizzando la spatola gommata fornita in dotazione, amalgamare gli albumi montati a neve manualmente. Ricordatevi sempre di fare movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi e di amalgamarli poco per volta in modo da rendere il processo più agevole;
  5. Imburrate una teglia di circa 18/20 cm di diametro, infarinatela e versateci il vostro impasto. Cuocete quindi in forno statico preriscaldato a 180 °C. La torta sarà pronta quando la superficie sarà ben dorata. Assicuratevi che sia cotta anche all’interno facendo la prova dello stecchino: se risulta asciutto la torta è pronta;
    versare composto
  6. Fate raffreddare, rimuovete dalla teglia e spolverizzate di zucchero a velo: la vostra torta margherita è pronta. Potete farcirla o lasciarla al naturale, sbizzarrite la vostra fantasia!
    torta margherita

Pesto alla genovese

pesto ingredienti

Ingredienti:

  • 80 g di foglie di basilico;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 50 g di parmigiano;
  • 50 g di pinoli;
  • 20 g di pecorino stagionato;
  • 20 cl di olio d’oliva;
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Iniziate aggiungendo al boccale l’aglio, i pinoli ed i due formaggi, quindi lavorateli con la lama Ultra Blade per un minuto a velocità 10 fino ad ottenere un trito molto fine. Ottenuto il trito raccoglietelo con la spatola e ponetelo alla base della ciotola;
  2. Aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate (devono essere completamente asciutte) ed attivate la lavorazione, sempre a velocità 10;
  3. Mentre le lame lavorano le foglie aggiungete l’olio a filo e continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Attenzione: per evitare che le foglie si ossidino cercate di lavorare gli ingredienti il meno possibile. Il tempo complessivo di lavorazione in questa fase non deve superare un minuto;
  4. Il vostro pesto adesso è pronto. Potete usarlo subito come condimento, conservarlo in frigorifero in un contenitore in vetro dotato di tappo ermetico o surgelarlo per utilizzarlo quando preferite.
    pesto

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