De Cecco Semola di grano duro rimacinata

Semola di grano duro, rimacinata

Scheda tecnica

Tipo: Semola di grano duro Raffinatezza: Rimacinata Regione di produzione: Puglia Proteine per 100 g: 14 g Senza glutine:

Punti forti

Ideale per pasta e pane Grano di ottima qualità Ottimo rapporto qualità-prezzo

Andamento prezzo De Cecco Semola di grano duro rimacinata

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1,77 €

Offerte De Cecco Semola di grano duro rimacinata

Recensioni utenti De Cecco Semola di grano duro rimacinata

La migliore

Cucino molto spesso e mi piace creare sempre diversificando. Preparo molti impasti lievitati che spesso con una semplice farina 00 risultano pesanti. Provando ad usare una parte di semola la consistenza cambia assolutamente. È ottima anche da sola dando quel sapore rustico che nei fritti è una bomba!
È un must quando la si vuole utilizzare per fare la pasta fatta in casa,la pasta risulta bella rugosa e ottima per raccogliere meglio il sugo. Nel supermercato dove vado pultroppo di semola non c'è che la De Cecco quindi non posso scegliere che questa, costuccia un pò per essere della semplice farina di semola ma i risultati ripagano. La confezione in plastica e non in carta non permette all'umiditá di rovinarne il gusto.

Versatile

La semola rimacinata De Cecco è una semola italiana abbastanza versatile. L'uso principale che ne faccio è quello per gli impasti di pane con lievito fresco e lievitazione medio lunga; il risultato è abbastanza soddisfacente e la cottura uniforme. Adatta e buona anche da usare come base di stesura per la pizza napoletana. Non ho mai provato ad usarla per fare la pasta ma viste le recensioni sarà la prossima cosa che farò con questa semola, anche se non amo la pasta della stessa marca. Peccato per la confezione non environment friendly, una confezione in carta magari riciclata me la renderebbe decisamente più simpatica.

Molto buona per il pane fatto in casa

Ci tengo a dire che non è la prima volta che utilizzo un prodotto della De Cecco e che quindi sono andato a colpo sicuro per quanto riguarda la qualità del prodotto acquistato.
Ho apprezzato molto il senso di avere tra le mani qualcosa prodotto secondo un metodo tradizionale e non qualcosa di meramente commerciale.
Trovo che il prezzo sia giusto specialmente in relazione alla qualità offerta.
Personalmente devo dire che ho apprezzato davvero molto anche la varietà dei prodotti in vendita, infatti ho optato per provare anche la versione integrale della semola rimacinata.
Io la trovo veramente ottima per la panificazione casalinga, ma pur essendo adatta ad usi generici, vi consiglio sempre di leggere la scheda dei valori nutrizionali per essere sicuri che sia utilizzabile per i vostro progetti.

adatta alla preparazione di lievitati

Utilizzo molto spesso prodotti di questo tipo. Mi piace molto dedicarmi alla cucina e soprattutto alla realizzazione di prodotti lievitati come pane, pizza, focacce e dolci. La cosa che preferisco è la crosta esterna, fragrante e croccante e per ottenere l'effetto desiderato utilizzo solitamente la semola. In genere non la utilizzo all'interno dell'impasto che realizzo con farina 0' o 00' ma la utilizzo nella lavorazione successiva della pagnotta. Solitamente infatti cospargo la superfice e il fondo della teglia con abbondante semola. In questo modo evito che si attacchi alla superfice e inoltre riesce a dare al composto quella crosta croccante che è molto piacevole

De Cecco Semola di grano duro rimacinata

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